Как выбрать лодочный мотор ?

18/07/2019
как выбрать лодочный мотор

Выбор лодочного мотора

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе подвесного лодочного мотора – это какой тип двигателя Вы хотите приобрестиЛодочные моторы подразделяются на двигатели внутреннего сгорания: двухтактные и четырехтактные.


Двухтактные моторы гораздо дешевле, чем четырехтактные, но потребляют гораздо больше топлива, они требуют предварительного смешивания масла и бензина, очень шумные, а также их эксплуатация разрешена не на всех водоемах, т.к. от них большое количество выбросов.

Четырехтактные моторы имеют свои преимущества: экономичность расхода топлива, минимальный уровень шума и выбросов, более высокая мощность, простота обслуживания. А также именно четырехтактный мотор отлично подходит как для отдыха, так и для рыбалки.

Второе, что Вам предстоит выбрать, это какая мощность в лошадиных силах Вам необходима для лодочного мотора. Здесь большую роль играет уже имеющаяся или предполагаемая к приобретению лодка или иное судно. Отталкиваясь от веса и длины лодки, Вы сможете грамотно выбрать свой 4-тактный мотор.

Третье, это какой способ управления Вам нужен – румпель или дистанция.

Основной способ управления, конечно, лучше иметь дистанционный, т.е. когда управление происходит за счет руля судна. Но и запасной способ управления было бы неплохо иметь, а это уже румпель – специальная ручка на самом моторе.

И четвертое, это длина ноги мотора (дейдвуд). Компания Mercury выпускает лодочные моторы с длиной ноги: 381 мм, 508 мм, 572 мм, 635 мм, 762 мм.

Это очень важный параметр, т.к. под каждую лодку идет определенная длина ноги.

Модельный ряд лодочных моторов Mercury очень широк: от 2,5 до 400 л.с.

Купить 4-тактный лодочный мотор практически любой мощности можно на нашем сайте.

В разделе «Четырехтактные» Вы найдете:

  • маломощные подвесные лодочные моторы: мощность 2,5-6 л.с. Эти моторы могут двигаться со скоростью 5-10 км/ч. Но нужно учитывать и побочные факторы, такие как силу и направление течения и ветра и массу груза в лодке. Однозначным плюсом лодочного мотора 4 такта является маленький вес и маленькое потребление топлива. А также немаловажным является тот факт, что для управления маломощными моторами (5 л.с. и меньше) не требуется получать дополнительных документов, т.е. не надо сдавать на права.
  • среднемощные подвесные лодочные моторы: с характерной мощностью в 8-15 л.с. и весом от 38 до 45 кг, поэтому их лучше переносить вдвоем. С моторами 8-10 л.с. можно добиться глиссирования только если в лодке будут находиться не более 2-х человек без груза (если груз весит более 100 кг) или один человек с грузом. Если брать мотор 15 л.с., то такой мотор способен на общий вес груза в два человека + багажный груз в более 100 кг.
  • высокомощные подвесные лодочные моторы: 20 л.с. и выше. Эти моторы много весят и менее экономичные. Но именно моторы выше 20 л.с. смогут с легкостью прокатить 3-4 человек. А если брать мотор от 30 л.с., то он подойдет даже для катания воднолыжников.
Комментарии

Сообщения не найдены